bte365取不出钱
所在位置:首页 > 工作专题 > 脱贫攻坚 > 正文

周口市纪检监察网:郸城县持续向扶贫领域形式主义、官僚主义“亮剑”

发布时间:2018-10-19 09:40:20      来源:
摘要: 今年以来,郸城县纪委监察委持续加大监督执纪问责力度,对扶贫领域形式主义、官僚主义问题发现一起,查处一起,通报一起。9月18日,针对该县秋渠乡马庙行政村在脱贫攻坚工作中存在贫
 

今年以来,郸城县纪委监察委持续加大监督执纪问责力度,对扶贫领域形式主义、官僚主义问题发现一起,查处一起,通报一起。

9月18日,针对该县秋渠乡马庙行政村在脱贫攻坚工作中存在贫困户识别不精准、“四议两公开”不规范、整改工作不彻底、村容村貌差、强化群众监督工作重视不够等问题进行了调查,6名在脱贫攻坚领域存在形式主义、官僚主义的相关责任人受到党纪政务处分,5人受到全县通报批评,持续向脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义“亮剑”。

同时,郸城县纪委监察委坚持把查处脱贫攻坚领域形式主义和官僚主义案件和以案促改工作相结合,加大以案促改力度,达到案件查处的治本功能。该县纪委监察委要求全县各乡镇、各帮扶单位结合该案件中查处的问题,强化责任意识和责任担当,深入查找本乡镇、本单位在脱贫攻坚工作中存在的问题,认真查找制度漏洞,深入分析制度执行不力的原因,查漏补缺,完善工作措施,扎实推进脱贫攻坚政策落实、措施落实、制度落实。

http://www.zksjjjc.gov.cn/sitesources/zksjjjcw/page_pc/gzdt/dfzf/article0a58cdfc7a2d4409a5ba1bff34dab44b.html