bte365取不出钱
所在位置:首页 > 工作专题 > 扫黑除恶 > 正文

市纪委监委领导督查我县扫黑除恶工作

发布时间:2018-08-29 17:22:10      来源:郸城县纪委监委
摘要:
8月29日,市纪委监委领导陈杰专员、李哲、马云飞一行三人来郸城县纪委监委督导检查扫黑除恶工作。
检查组采取听取汇报,召开座谈会,组织纪委监察委业务科室工作人员闭卷考试
 
 
      8月29日,市纪委监委领导陈杰专员、李哲、马云飞一行三人来郸城县纪委监委督导检查扫黑除恶工作。
检查组采取听取汇报,召开座谈会,组织纪委监察委业务科室工作人员闭卷考试扫黑除恶业务知识,查看资料等方式,对我县纪委监察委扫黑除恶工作进展情况进行督导检查。座谈会上,县纪委副书记、监委副主任胡晓兰汇报了我县今年以来扫黑除恶工作进展情况。
      县委常委、纪委书记、监委主任胡友涛结合我县实际,提出县纪委监委要找准职责定位,聚焦监督执纪问责主业,严肃查处黑恶势力保护伞,严肃查处发生在群众身边的涉黑涉恶腐败问题,严肃查处党委政府、政法机关和相关职能部门工作不力问题。一是各单位纪委、各派驻纪检组严格按照《扫黑除恶督导检查评分细则》准备材料,规定动作一项都不能少,确保把工作做扎实;二是加大三类问题查处力度和宣传力度,固定标语不能少;三是线索排查零报告,各单位纪委、派驻纪检组每周一报送上周涉黑涉恶问题线索,没有线索的要落实零报告。如果因工作不负责任或隐瞒不报的,被举报查实后一律追究党委(党组)的主体责任、纪委(派驻纪检组)的监督责任;四是凡是涉黑涉恶问题线索优先处置,优先查办,实行一案三查,隐瞒不报的,一经查实,严惩不贷;五是广泛开展党员干部和行使公权力的公职人员涉黑涉恶典型案例以案促改,做到警钟长鸣、以案为鉴、堵塞漏洞、标本兼治。
      在听取汇报、实地座谈、考试测评和查阅有关资料后,陈杰专员对我县纪委监察委扫黑除恶工作给予了充分肯定,要求要进一步提高认识,把扫黑除恶作为重要政治任务持续抓、深入抓,抓紧抓好、抓出成效,维护安定和谐的社会秩序。