bte365取不出钱
所在位置:首页 > 工作专题 > 理论学习中心组专栏 > 正文

郸城深入学习贯彻省纪委任正晓书记脱贫攻坚讲话精神

发布时间:2018-07-03 18:12:47      来源:
摘要: 7月2日下午,郸城县纪委监委理论学习中心组集中学习十届省纪委常委会第64次会议精神,研究部署贯彻落实任正晓书记讲话精神的工作举措。
县委常委、纪委书记、监委主任胡友涛
       7月2日下午,郸城县纪委监委理论学习中心组集中学习十届省纪委常委会第64次会议精神,研究部署贯彻落实任正晓书记讲话精神的工作举措。 
      县委常委、纪委书记、监委主任胡友涛就贯彻落实任正晓书记讲话精神、为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障提出四点要求。一要学习讲话精神,做到政治站位再提高。服务保障打好打赢脱贫攻坚战是必须扛稳做实的重大政治任务,脱贫攻坚战中无“看客”,每名同志都是脱贫攻坚战的一员。纪检监察干部不能掉以轻心,不能有丝毫的马虎,必须以如履薄冰、诚惶诚恐的心态自觉融入脱贫攻坚战,把脱贫攻坚工作作为必须完成的政治使命,在脱贫攻坚工作中展现纪检监察干部形象、充分发挥纪检监察职能作用,真正为我县的脱贫工作特别是今年的脱贫“摘帽”用心、用情、用力。二要立足职能定位,严查扶贫领域腐败和作风问题。要按照中央、省、市纪委和县委的要求部署,立足于监督执纪问责和监督调查处置职责,严查扶贫领域的腐败问题和作风问题。各执纪监督室、案件室要把这项工作作为重中之重切实抓好,优先办理,从严从重查处,绝不手软、绝不姑息,真正形成震慑,用问责这个“杀手锏”来彰显纪律的威力,为我县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。要进一步抓好扶贫领域以案促改工作,要选择一批不同层级、不同类别的扶贫领域典型案例,开展警示教育,剖析问题根源,建立长效机制,营造扶贫领域风清气正的良好生态。三要认清严峻形式,坚决做脱贫攻坚工作的标杆。既是党的干部又是监督别人的干部,任何时候都要树牢标杆才有底气监督别人。县委要求的工作纪检监察干部要率先做好,市纪委部署的任务必须率先落实好。严守政治纪律和规矩,对于在扶贫领域出现的一些不良言论必须带头制止,不能“人云亦云”,更不允许发布不良言论、消极思想。四要杜绝敷衍塞责,坚决处理弄虚作假的人和事。作为纪检监察干部,在扶贫工作中决不能敷衍塞责、应付了事,要扑下身子、沉下心去,扎实完成县委布置的脱贫攻坚任务。对在工作中弄虚作假、搞形式主义的要坚决问责,切实解决“灯下黑”问题。