bte365取不出钱
所在位置:首页 > 要闻关注 > 郸城 > 正文

郸城县召开十二届县委第七轮巡察暨巡察村居动员部署会

发布时间:2019-03-18 20:54:31      来源:巡察办
摘要: 3月18日下午,十二届县委第七轮巡察暨巡察村居工作动员部署会召开。主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央和

        3月18日下午,十二届县委第七轮巡察暨巡察村居工作动员部署会召开。主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央和省市和县纪委全会精神,对2018年巡察工作进行总结,对2019年工作进行安排,对十二届县委第七轮巡察暨巡察村居工作进行动员部署。县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长侯磊作动员讲话。县纪委副书记、县委巡察工作领导小组成员胡晓兰主持会议并宣布了本轮常规巡察以及巡察村居工作的授权任命及分工。

        就做好本轮巡察工作以及本年度巡察工作谋划,侯磊部长提出四点要求:
        一要肯定成绩,正视不足,进一步坚定做好巡察工作的信心。巡察成绩的取得得益于县委领导更加重视;成果运用更加充分;探索创新更加有力。问题也不容忽视。对于工作上的短板和偏差,机制上的漏洞和缺项,我们必须高度重视,坚持问题导向,找准工作着力点和突破口积极加以解决,推动巡察工作实现新突破、再上新台阶。

        二要提高站位,统一思想,认真组织开展2019年度巡察工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖。要深化政治巡察。要把巡察与净化政治生态状况相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,形成监督合力。要强化巡察整改。要以钉钉子精神推动巡察问题整改,发挥好巡察标本兼治战略作用。

        三要狠抓关键,敢于担当,全力完成本轮巡察各项工作任务。本轮巡察既是十二届县委第七轮巡察,也是今年第一轮巡察,既对汲冢镇等六家单位党组织进行常规巡察,又要部署第二轮巡察村居工作。大家要进一步统一思想、提升认识,聚焦中心、突出重点,开拓创新、扎实工作,以良好的精神状态、高昂的工作热情、严明的纪律作风、一流的工作标准,圆满完成好县委赋予我们的光荣任务。

        四要加强统筹,不断探索,积极稳妥推进全县巡察村居工作。要科学有序安排全年巡察任务。本届党委任期内完成巡察全覆盖,时间紧、任务重、标准高。务必要做好统筹谋划,科学安排做到巡察村居的各项工作调度有序。要机动灵活制定每轮巡察方案。要务实管用,不拘泥于固定程序。要真抓实做加大整改督办力度。各相关部门要各负其责,认真整改巡察中发现的问题,做到立行立改、认真整改。同时,对于个性问题认真查处,共性问题开展专项治理,个性问题和共性问题统筹逐项解决,杜绝巡而不改现象。
                                                                                           
 

相关热词搜索:

上一篇:我县召开全县纪检监察系统工作会议
下一篇:返回列表