bte365取不出钱
所在位置:首页 > 宣传教育 > 列表
按发稿时间排序

宣传教育

  • 2018-12-13周口日报:制度建设要谨防牛栏关猫

    史学杰近日,有媒体报道了一则“小官大贪”的案例:广东省中山市港口镇一名股级干部在近11年时间里,以虚报冒领的方式骗取民政扶贫专项资金3587万元,接近该镇实际发放...

  • 2018-11-26周口日报:由汲黯的“拒贿诗”说开去

    史学杰汉代名臣汲黯,因其为官敢于直谏,故号称“汲直”。汲黯为人刚正、清廉自守、爱民如子,汲黯死后,百姓感其恩德,将其安葬,并将墓东一里的杨宪镇改名为汲冢镇,今天的...

  • 2018-11-16周口日报:我为祖国写首诗——改革开放四十周年礼赞

    史学杰砥砺奋进四十年,改革开放谱新篇。城乡巨变惠民生,绿水青山百姓安。铁甲扬波巡碧海,战鹰展翅护蓝天。风雨兼程百年路,初心不改永向前。

    http://www.zhld.com/szb/pc/col/...

  • 2018-11-01清廉有“鱼”

    鱻(xian),原指生鱼,古义同鲜。《孟子•告子上十》中说:“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也”。可见亚圣孟子认为鱼是天底下除了熊掌之外...

  • 2017-02-20制度要起到制衡作用

    权力越大,风险也就越大,越要受到严格监督。没有制衡的权力是危险的,必须扎紧制度的笼子,对权力进行刚性约束。制定监督执纪工作规则,根本目的就是构建自我监督体系,推进纪检机关治理体系和治理能力现代化。

    ...

  • 2017-02-17纪委的“初步核实”是什么?

    四川省金堂县纪委收到关于该县某镇城建办主任何某涉嫌违纪的有关问题反映,金堂县纪委立即对该问题进行了初步核实。调查组在初核过程中发现,何某在棚户区改造工作中通过虚列“棚改办”广告费和办公经费套取工作经费,并违规发放补贴。

    ...

  • 2017-02-15【问责进行时】下属吃拿卡要 书记局长挨板子

    “我感到愧疚和自责,平日里对业务工作抓得多,但对干部职工的教育管理抓得不够,没有尽到党风廉政建设‘第一责任人’的责任,以致有了程前案件的发生……”近日,江西省上饶市广丰区市场和质量监督管理局召开专题民主生活会,该局局长痛心地检讨自己。

    ...

  • 2017-02-15【纪检人·镜头】春天的味道

    春风暖,吹暖了山岭;春雨润,滋润了万物。春天来了,争奇斗艳的百花在山水间绽放,在田野间盛开,或一枝独秀,或漫山遍野,迫不及待地引人去赏、去读、去品……
    ...

  • 2017-02-15甘肃:2016年371名新任省管干部接受廉政谈话

    2016年,甘肃省加大监督力度,始终把政治纪律和组织纪律摆在突出位置、列为重要内容,严肃查处违反政治纪律和组织纪律问题,保障中央和省委重大决策部署贯彻落实。去年,查处对抗组织调查、组织或参加迷信活动等违反政治纪律问题54件64人,其中省管干部7名;查处违反组织纪律问题133件160人。

    ...

  • 2017-02-15第四届“清廉中国·微视频”征集活动启动

    聚焦行进中国,讲述清廉故事——第四届“清廉中国·微视频”征集活动再起航!
    ...

  • 2017-02-11正月十五话元宵

    元宵佳节人团圆。自古以来,元宵节都是一个充满欢乐的节日,在人们的生活中,占据了极其重要的地位。日常的生活或许平淡,但在这一天却总是灯火辉煌而热闹非凡的,好像许多美景和“好事”都在这一天涌现,而自春节以来的团圆在这一天也延续着。可以说,从古至今人们对元宵节总是满怀热情,走近元宵节,便会感受到它的热闹和浪漫、喜悦和团圆。

    ...

  • 2017-02-03【春节民俗】正月初六:春耕的日子

    正月初六,古称“马日”,因女娲创世中第六日造马而得名。这一天开始的大扫除,被称为“挹肥”,很多农民也选择于此日下田,开始春耕。
    ...

  • 2017-01-17【家规·文化地理】溢满清辉的村庄

    一条条青石板延连直铺、鹅卵石围缀镶嵌的古官道,引领我又一次进入别具特色的中国历史文化名村——廉村。
      穿过石径,映入眼帘的是气势磅礴的古堡城墙。据《福安县志》记载,古城堡全长近1400米,高4.4米,厚3.6米,呈椭圆形绕村一周,用以抵御当年的倭寇并加强海防。整个古城墙原有八道城门,现保存有六道。城堡内的古街道典雅整齐,漫步其间,更增添了一种寻幽探古的情趣。

    ...

  • 2017-01-17福建福安廉村:廉以传家 世德作求

    薛令之为官清正廉洁,在任期间始终恪尽其职,保持自己的清廉名誉和操守。辞官返乡时,薛令之囊无积蓄,两袖清风。回乡后过着穷研经书、抱瓮灌园的生活。去世时,竟家徒四壁,什么财产都没有,只给子孙后代及村邻亲友留下了二十个字:“父言慈,子言孝,家声永振;书可读,田可耕,世业悠存。”
    ...

  • 2017-01-17【家规·图解】廉村:日闻正道 时近正人

    廉村:日闻正道 时近正人
    ...

  • 2017-01-16参加宴请前不妨多想想

    日前,中央纪委监察部网站“每周通报”栏目公布了近期各级纪检监察机关查处的71起违反中央八项规定精神问题。其中有两起引起笔者注意。一起是2015年12月,北京市西城区金融街街道社保所在一次座谈会后,街道办事处副主任董凤梧等人接受参会企业法人代表邀请,参与KTV娱乐活动。另一起是2016年10月,安徽省繁昌县农委副主任叶永松带队验收项目期间违规接受私营企业主安排的宴请。两起问题涉及的宴请与娱乐活动虽然都不是公款买单,但依然违反中央八项规定精神,违纪干部受到了处理。
    ...

  • 2017-01-10【家规·图解】曾国藩:以做官发财为可耻

    【家规·图解】曾国藩:以做官发财为可耻...

  • 2017-01-07以更大决心、更大气力、更大勇气管党治党

    “管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好。”
    ...

  • 2016-05-17江西上饶:“学”与“考”促党章党规党纪学深悟透

    开展专题教育、搭建学习平台、编发教育读本、成立宣讲团……为把党章党规党纪学深学透,江西省上饶市各地各部门采取宣讲、新媒体宣传推广、测试等方式,增强大家的学习意识,促使党员干部做到知纪、明纪、畏纪、守纪。

    ...

  • 2016-02-25福建:治病于初起 去年对5808名党员干部进行谈话提醒

    “厦港街道办事处工作人员薛俊勇挪用老年节补助金违纪受查处,说明监管有漏洞,请你们认真抓好整改,加强管理,严肃追究相关人员的责任。”2月14日,节后上班第一天,厦门市思明区委常委、区纪委书记陈建南约谈厦港街道办事处主要领导,督促落实全面从严治党主体责任。
    “过去一年,我们共对156名党员干部进行廉政谈话提醒,咬耳扯袖、红脸出汗真正成为一种常态。”陈建南说。

    ...

  • 2015-08-24山东:扭住不放 一寸不让 驰而不息纠治"四风"

    8月20日,山东省委常委、省纪委书记李法泉就贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作到济南市长清区调研。

    ...

  • 2015-08-24江苏:监督执纪"零距离" 提升群众"获得感"

    “自己平时不注重学习党纪条规,导致纪律和规矩意识淡薄,最终因为侵害群众利益受到党纪处分,完全是咎由自取……”谈起最近被通报的事,周洪明十分后悔。

    ...

  • 2015-08-24胡氏家规家训

    《芗城胡氏宗谱》始修于宋真宗咸平年间,芗城胡氏“家规十条”当时就已列为宗谱重要内容。到2013年,胡氏宗谱已经修订了15次,“家规十条”始终名列其中,代代相传至今。

    ...

  • 2015-08-24抗战家书撼心灵

    一卷卷抗战家书,在和风暖阳下捧来重读,我心如大海,再卷狂涛。那如金的文字,撕裂长空,卷走了岁月的硝烟,将抗日英烈的家国情怀刻为永恒。

    ...

  • 2015-08-24【抗战文物背后的故事】罗德俊手书

    1978年,白塔寺白塔因地震出现裂缝,在整修过程中,一名文物工作者在白塔塔顶的夹缝中发现了一封泛黄的罗德俊手写的信。

    ...

 115    1 2 3 4 5 下一页 尾页