bte365取不出钱
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

感悟正超:自身硬才能履行好党和人民赋予的神圣职责

发布时间:2014-07-10 17:27:10      来源:
摘要: “要做称职的纪委书记,就要清廉自律,自身过硬。只有自己做好了,才能管好别人,才能敢于碰硬,管住别人。”杨正超时刻拿这番话警示自己。杨正超事迹感人至深,作为纪检监

 

“要做称职的纪委书记,就要清廉自律,自身过硬。只有自己做好了,才能管好别人,才能敢于碰硬,管住别人。”杨正超时刻拿这番话警示自己。
杨正超事迹感人至深,作为纪检监察干部,就要像杨正超一样,牢固树立监督者更要接受监督的意识,自觉接受党组织、党员和人民群众的监督,接受社会和新闻舆论的监督,树立纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象。
“打铁先要自身硬”,纪检监察机关肩负着护卫党的肌体健康的神圣使命,承担着维护群众利益的重要职责。纪检监察干部自觉“被监督”, 监督者“被监督”,才能保证履行好党和人民赋予的神圣职责,做党的忠诚卫士,当群众的贴心人。
监督与被监督,只有两者产生良性互动,才能收到实效。对每位纪检监察干部而言,必须自觉做到时时处处接受监督,权力到哪里,影响力到哪里,监督就要跟进到哪里。对监督者而言,只有把被监督作为一种习惯,在日常的学习、工作、生活中不断实践,才能不断强化“被监督”意识,树立干净干事的良好形象。接受监督的过程是一个完善自我、提升自我能力素质的过程,是一个不断学习提高、加强党性锻炼的重要途径。习惯于在被监督的环境下工作,并让被监督成为一种常态。
纪检监察干部担负着反腐倡廉的重要职责,必须更加时刻牢记自己的身份,时刻提醒自己,时刻严格要求自己,切实做到“五严守、五禁止”,做廉洁从政的模范,无论在工作上,还是在日常生活中,都要严格执行廉洁自律各项规定,凡是要求别人做到的,自己首先要做到,凡是要求别人不做的,自己带头不做;要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,在当前社会主义市场经济条件下,尤其要耐得住清贫,抗得住诱惑,管得住小节,从大处着眼,小处着手,管好自己的行为,做到廉洁从政,无私奉献,在被监督中不断完善自己,不断提高自己。