bte365取不出钱
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

河南省纪检监察网:郸城县处分决定宣布现场变警示教育课堂

发布时间:2018-11-07 08:37:44      来源:河南省纪检监察网
摘要: “郭自厂在担任村党支部书记期间,违反群众纪律,在低保救助金发放过程中优亲厚友,决定给予郭自厂撤销党内职务处分。”10月30日,在巴集乡郭集行政村全体党员大会上,郸
 

“郭自厂在担任村党支部书记期间,违反群众纪律,在低保救助金发放过程中优亲厚友,决定给予郭自厂撤销党内职务处分。”10月30日,在巴集乡郭集行政村全体党员大会上,郸城县纪委监察委工作人员现场宣布了对党支部原书记郭自厂的处分决定。

今年以来,郸城县纪委监察委积极拓展警示教育方式,从细微处着手,制定出台《公开宣布处分决定暂行办法》,把警示教育大会开到基层村党支部,做到以案明纪、以案施教、以案促改。通过现场宣布处分决定、被处分人检讨、单位负责人表态发言等方式,用发生在党员干部身边的鲜活案例开展针对性警示教育,达到查处一案、教育一片、规范一方的效果。

“处分决定不是审查调查的‘句号’,不能压在‘箱底’不管,要把它变成警示教育的‘活教材’,真正让处分决定宣布现场变成党员干部警示教育的课堂。”郸城县纪委相关负责人说。

截至目前,该县先后召开村级党支部警示教育大会33场次,受教育的基层党员干部达760人次,在社会上引起了强烈反响。(周口市纪委监察委)
http://www.hnsjct.gov.cn/sitesources/hnsjct/page_pc/gzdt/jcfc/articlecb09cc2bf5214eaf844a95a2cb216512.html?from=groupmessage#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1